Stiftung

Die Stiftung Sport- und Talentförderung unterstützt talentierte Schülerinnen und Schüler bis 18 Jahre in Schneesportarten im Kanton St.Gallen.

Das Engagement der Stiftung kann eine finanzielle Unterstützung im Hinblick auf die Weiterentwicklung des jungen Talents sein. Auch ein kostenloses zur Verfügung stellen von Trainings- und Lerninfrastrukturen und anderes ist möglich. Die Art der Förderung ist flexibel und richtet sich nach den Bedürfnissen des betreffenden Talents.

Ein weiteres Aufgabengebiet sieht die Stiftung im Organisieren und im Mitfinanzieren von Anlässen. Sie agiert ebenfalls als Anlaufstelle für potentielle Geldgeber, Sponsoren und Mäzene und vermittelt diese an die Talente weiter.

Sie kann alle Geschäfte tätigen, welche geeignet sind, die Talentförderung und das Erreichen des Stiftungszwecks zu begünstigen oder zu erleichtern.

Die Stiftung Sport- und Talentförderung verfolgt weder Erwerbs- noch Selbsthilfezwecke.